Открытый пирог со свининой и зеленью по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – просто объедение. Сытное и согревающее блюдо для зимних дней.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Вода 3 ст.л.
Для начинки:
- Свинина 200 г
- Шпинат 100 г
- Яйца 4 шт.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Луковица 1 шт.
- Сливки 300 мл
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
1. Просеять муку, натереть на терке сливочное масло, добавить яйцо, щепотку соли, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его в холодильник на 2 ч, затем раскатать в пласт толщиной 4 мм.
2. Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, слегка протушить, добавить шпинат и мускатный орех.
3. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто выложить в форму диаметром 25 см, на него равномерно разложить свинину со шпинатом и залить сливочно-яичной смесью. Выпекать 25—30 мин при температуре 180 °С.