Вкусные и ароматные котлеты! Интересный способ приготовления. Мне очень понравилось, буду повторять!
Рецепт простой, подготовка занимает минут 20.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- сухари 3 ст.лож
- специи для мяса 1 ч.л.
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 4-5 шт.
- сыр 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук.
Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется минут 15.
За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов.
После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.
Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр.
Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик).
Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.
Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок.
Сегодня использую острый халапеньо, домашний.
Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша).
Подаем с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!