Поделюсь секретом приготовления аппетитной, легкой и дешевой холодной закуски для праздничного меню!
Компоненты
- желудочки куриные ( около 590 г);
- сода (три столовые ложки);
- морковь – два корнеплода;
- корень сельдерея (145г) и его зелень;
- головка лука;
- перец – горошку (3-5 шт.);
- лавровый лист.
Для дизайна:
- оливки до трех штук;
- любая зелень;
- огурчики маринованные две штуки;
- бульон (около 2 л.);
- желатин – пачка (около 20 г.).
Этапы приготовления:
Овощи и зелень у меня прямо с грядки. Все натуральное.
Очищенные желудки полностью покрываем содой, следом – водой. Выдерживаем полчаса. По истечении указанного времени моем и складываем в емкость с морковью и сельдереем: воды наливаем около двух литров. Варить сорок минут, перед снятием добавляем перец, лавровый лист и соль.
Желатин растворяем в стакане бульона. Оставляем набухать. По инструкции после растворения выдержать несколько минут на водяной бане.
Желудки после соды имеют нежную консистенцию, их режем тонкой соломкой.
Весь бульон смешиваем с желатином.
Готовим закуску. Специальные формочки (я беру силиконовые для кексов) украшаю оливками, зеленью, огурцами. Заливаю две ложки бульона и помещаю в прохладное место, минут на пятнадцать.
Соломку из желудков выкладываю полностью в бульон, туда же все оставшиеся овощи. Все смешиваю и аккуратно разливаю по формам.
Получившуюся заготовку нужно поместить в холодильник, время выдержки один час.
Получилась красивая, вкусная закуска. Приятного аппетита!
Понравилась идея? Поделитесь с друзьями!