Когда блюдо красивое, получается еще вкуснее!
Сегодня делюсь рецептом лепешки с картофельной начинкой, почти что пирог!
Интересный способ формирования, обязательно попробуйте приготовить!
Тесто на лепешки самое обычное, заводим как всегда. Не забываем проверить и активировать дрожжи (быстрая опара в теплом молоке).
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука 300 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 20 гр.
- дрожжи прессованные 5 гр.
- молоко (теплое) 120 мл.
- растительное масло 15 мл.
- соль щепотка
начинка:
- картофельное пюре
- зелень укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымешиваем несколько минут, растительное масло добавляем в последнюю очередь.
Даем тесту хорошо подняться, около часа в теплом месте.
После расстойки, хорошо обомнем и делим на 9 равных частей.
Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10.
Начинка универсальная, картофельное пюре и зелень укропа.
С чем бы вы приготовили такую лепешку?
Три заготовки раскатываем в лепешки диаметром 15-17 см.
На первой распределили начинку, накрыли второй.
На нее тоже добавляем картофель и закрываем третьей, старайтесь сделать все ровно.
Делаем 16 надрезов (не доходя до центра лепешки) и разворачиваем каждый лепесток.
Получилось три красивые лепешки, даем немного расстоятся и смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовые еще горячие лепешки смажьте кусочком сливочного масла.
Очень вкусно получается, проверенно неоднократно!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!