ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 4 больших или 5 небольших
- сахар 150 гр.
- мягкое сливочное масло 125 мг.
- растительное масло 125 мл.
- кефир любой жирности 125 мл.
- сахарная пудра 75 гр.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ванильный сахар 10 гр.
- яйцо 1 шт.
- просеянная мука 550 гр.
- корица 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры.
Натереть яблоки на крупной терке.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8.
Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня.
Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо.
Перемешать, частями добавить муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок.
На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту.
Скатать в трубочку, так сделать все тесто.
Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!