ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- 300-350 гр. муки.
- 2/3 стакана сахара.
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 яйцо.
- 1 желток.
- сок 1 лимона.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- щепотка соли.
- 450 гр. замороженной вишни без косточек.
- 0,5 стакана сахара.
- щепотка молотой корицы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить быстро тесто из муки, сахара, размягчён. слив. масла, яйца и половины желтка, оливк. масла, сока лимона и шепотки соли. Затем обернуть его в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Вишню разморозить, слить весь сок, положить в глубок. сковороду, добавить сахар и корицу, готовить на небольшом огне, помешивая, до консистенции варенья 15-20 мин. Слегка остудить.
Разъёмную форму смазать слив. маслом и присыпать мукой, 2/3 теста распределить в форме тарелки, наколоть дно. Влить и распределить начинку. Из оставшегося теста сделать поверх начинки решётку. Оставшейся половиной желтка смазать пирог. Выпекать в разогретой до 18 градусов духовке 40-50 мин. Первые 20-25 мин. лучше выпекать, накрыв фольгой, чтобы края не пригорали.
Приятного аппетита!!!