Попробуйте приготовить такое мясо, очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудинка куриная 2 шт. (500 гр. ),
- соль ,
- перец белый,
- мука 1 ст.л.
- масло топлёное 1-2 ст.л.
- апельсин 1-2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- вино белое 100 мл.,
- коньяк 1-2 ст.л.
- крахмал чуть,
- имбирь сушеный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить большой апельсин (или два небольших) от цедры, срезаем белую кожицу, филируем и из остатков апельсина выжимаем сок.
Куриные грудки промоем,обсушим, натрём солью,перцем и мукой.
В сковороде растопим масло, собьём лишнюю муку с мяса и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.
В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.
В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала и отправим в кипящее вино,помешивая, приправим перцем и имбирём, добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!
Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина.
Приятного аппетита!!!