Рецепт Кордон Блю из Курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 2 шт.
- сыр — 4 кусочка
- ветчина — 4 кусочка
- горчица — 1 ст.л.
- мука — 100 гр.
- хлебные сухари — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 4 порции понадобится 2 куриных филе.
Избавляемся от прожилок и хрящиков.
Далее острым ножом делаем надрез вдоль.
Раскрываем и дорезаем.
Со второй половиной делаем тоже самое.
Теперь подготовим рабочую поверхность.
Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.
На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.
Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.
Далее очень аккуратно отбиваем мясо.
Помните, оно очень нежное и его легко повредить.
Придаём филе квадратную форму.
Тоже самое проделываем со всеми кусочками.
Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.
Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.
Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.
Немного промазываем горчицей.
Не переборщите!
Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.
Сперва заворачиваем бока.
Затем заворачиваем рулетик до конца.
Точно также поступаем со всеми кусочками.
Отправим их на пару минут в морозилку.
Тем временем займёмся панировкой.
В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.
К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.
Посолим и поперчим немного.
Достаём рулетики.
Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.
Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.
Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.
На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.
Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить
Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.
Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.
Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.
Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.
Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.
Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.
Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.
Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.
Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.
Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!