ИНГРЕДИЕНТЫ
1. куриное филе 4-5 шт
2. нарезанные помидоры — 2 ст.
3. нарезанный базилик — 1 ст.
4. натёртая моцарелла — 1 ст.
5. чеснок — 3 зубчика
6. бальзамический уксус — 1/4 ст.
7. куриный бульон — 1/3 ст.
8. сушеная смесь итальянских трав
9. соль, перец
10. оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.