Жареные ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем творог 500 грамм, если сильно влажный лучше тогда его отжать.

Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 2-3 ст.л., соль ½ ч.л. и перемешиваем.

Теперь добавляем муку 3 ст.л.. и хорошо вымешиваем, будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто липкое, но добавлять больше не стоит, лучше потом в процессе не жалеть муки на обсыпку.

Стол хорошо обсыпаем мукой, кладем немного теста и катаем жгутик, разрезаем как обычные ленивые вареники.

Придаем форму и обваливаем в муке.

Кладем на дощечку, посыпанную мукой, и ставим в морозилку на минут 50.

Прошло 50 минут достаем заготовки.

На сковороду наливаем растительное масло кладем ленивые вареники и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Если вареники были заморожены в прок, нужно их достать и дать немного постоять при комнатной температуре минут 10 и можно обжаривать.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареные ленивые вареники