Сахарные слойки с варёным сгущенным молоком

Сахарные слойки с варёным сгущенным молоком

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 180 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • быстродействующие сухие дрожжи 10 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода кипяченая 50 мл.
  • мука 600 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 150 гр.
  • варёное сгущенное молоко 400 гр.
  • кунжутные семечки
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления идеальных и вкуснейших сахарных слоек подготавливаем необходимые продукты.

В удобную емкость со ста пятьюдесятью миллилитрами молока высыпаем десять граммов быстродействующих дрожжей, две столовые ложки сахара, тщательно перемешиваем и на десять минут отставляем для активации.

Через десять минут разбиваем в емкость одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Прямо на стол просеиваем пятьсот пятьдесят граммов муки, оставив немного для подсыпки и добавляем в муку не полную чайную ложку соли.

Добавляем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками мороженного сливочного масла и измельчаем его при помощи ножа. Частями добавляем в муку с маслом жидкую дрожжевую основу и перемешивая собираем тесто руками в один большой ком.

Приготовленное слоёное тесто убираем в пакет, а затем на два часа в холодильник.

Через два часа присыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и раскатываем скалкой до пласта сантиметровой толщины.

Нарезаем из раскатанного пласта теста десяти сантиметровые квадраты.

Раскатываем при помощи скалки каждый приготовленный квадрат до трех миллиметровой толщины.

Выкладываем на каждый приготовленный квадрат начинку из вареного сгущенного молока и произвольно завернув выкладываем на противень, затем прикрыв полотенцем ставим настаиваться.

Приготавливаем в миске жидкую смесь из одного куриного яйца с тридцатью миллилитрами молока — льезон и тщательно взбиваем.

Через пятнадцать минут смазываем хорошо поднявшиеся слойки приготовленным льезоном, посыпаем по вкусу семечками кунжута и ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Приготовленные пушистые слойки посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу и немного остудив выкладываем на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сахарные слойки дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Сахарные слойки с варёным сгущенным молоком

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: