Салат «Мимоза» — один из наших любимых. Так почему же не добавить его к праздничному ужину? А чтобы в этот раз салат получился особенным, используем вкусную рыбу.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- филе семги или тунца 400 г
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- крупная салатная луковица 1 шт.
- легкий майонез 150 г
- деликатесная горчица 2 ст.л.
- зелень для украшения По вкусу
- соль По вкусу
- молотый черный перец По вкусу
Приготовление
- Рыбное филе, яйца, а также картофель и морковь заранее отварить по отдельности.
- Рыбу размять вилкой и разложить в специальный подставки для салата или по небольшим прозрачным формочкам.
- Майонез смешать с горчицей и этим соусом смазать слой рыбы.
- Яичный белки отделить от желтков и порубить.
- Морковь и картофель очистить и натереть на терке.
- Салатный лук порубить (при желании замариновать), желтки раскрошить.
- В формочки на рыбу выложить слоями морковь, лук и картофель, промазывая каждый соусом и приправляя солью и перцем.
- Сверху посыпать желтки, украсить веточками зелени.