ИНГРЕДИЕНТЫ
- основные
- сыр твердый пармезан — 200 гр.
- листы для лазаньи — 8 пластов
- базилик — 4 веточки
- помидор — 2 шт
сливочный соус
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сливки 20-30% — 400 мл.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль
мясной соус
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- фарш из телятины — 300 г
- вино сухое красное — 70 мл.
- томатный сок tomato gusto — 300 мл.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сахар
- соль
- перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10 минут.
2) Добавьте вино, еще через 1 минуту томатный сок TOMATO GUSTO. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.
3) Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4) Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
5) На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!