Сырно-овощной хлеб на семолине

Для меня было открытием, что возможно испечь хлеб на 100% семолине. Пошла на эксперимент. Удачно!Тесто хорошо поднимается до 2-х объемов. А наполнитель из летних овощей придает неповторимый аромат, который разливается по вашей кухне, когда еще хлебушек стоит в духовке.

Очень красивый, яркий и красочный хлебец с очень интересной текстурой и вкусом! Так что не бойтесь использовать семолину в качестве муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая морковка
  • 1 сладкий красный перец
  • лук шалот маленький(или обычная луковичка)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 гр. семолины (манка)
  • 2 яйца+ 2 желтка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 4 половинки вяленых помидоров
  • 0,5 ст. маслин без косточек
  • 100 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. тимьяна и чабера
  • горсть семечек тыквы(или подсолнуха)
  • соль
  • 2 ст. л оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи нарезать мелкими кубиками

Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

Слегка взбить оливковое и сливочное масло(размягченное), ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр. Перемешать. Дать настояться 1 час.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Подготовить продукты. Яйца, масло должны быть комнатной температуры

2. Все овощи нарезать мелкими кубиками. Маслины и вяленые помидоры измельчить.

3. Белую часть лука порея нарезать колечками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Добавить остальные овощи и пассеровать до мягкости. Посыпать травами , остудить.

5. Сыр нарезать мелким кубиком

6. Слегка взбить оливковое(2ст.л.) и сливочное масло(размягченное)

7. Ввести яйца и желтки. Посолить. Всыпать семолину, добавить дрожжи.

8. Замесить тесто. Я все делаю миксером с насадкой крюк.

9. Добавить обжаренные овощи, измельченные маслины, сыр, вяленые помидоры и семечки тыквы.Перемешать

10. Дать настояться 1 час.

11. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырно-овощной хлеб на семолине