ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 480 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана — 250 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 200 гр. + 1 ст.л. (в тесто)
- крахмал кукурузный — 20 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку просеять, соль, сахар (1 ст.л.), разрыхлитель.
2 К сухим ингредиентам добавить мягкое масло.
Размешать масло с мукой в крошку.
3 Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.
4 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30.
5 Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи.
6 Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.
7 Тесто разделить на 2 части неравные.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом.
Сделать из теста бортики.
8 Лимон смешать с сахаром и крахмалом.
9 На песочное тесто выложить лимонную начинку.
10 Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста.
Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Готовый лимонный пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!