Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 гр. муки
- 250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне. )
- 160 гр. мягкого масла
- 2 щепотки соли
- 1 банан
- 100 гр. шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло смешать вилкой с рикоттой.
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает… любые слойки, да с любой начинкой…
Я делала с бананом и шоколадом:
В пошаговых фото виден процесс формирования слойки…
Выпекать при 200* 15-20 минут.