ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- молоко (теплое) 200 мл.
- дрожжи 10 гр. (прессованные)
- сахар 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло (мягкое) 60 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 420 гр.
начинка:
- сгущенка вареная 1/2 банки
- арахис (орехи) 200 гр.
- желток для смазки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару.
После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто.
Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.
Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте.
По времени на 1- 1,5 часа.
За это время тесто отлично подходит.
Начинка сегодня любимая с детства — вареная сгущенка с арахисом.
Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой.
Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.
Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой.
Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку.
На половину теста наносим начинку (1 ч.л.), делаем надрез до половины кружка.
И заворачиваем (формируем) булочку.
Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Пеките на здоровье и с удовольствием!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!