Любимые сдобные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • молоко (теплое) 200 мл.
  • дрожжи 10 гр. (прессованные)
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) 60 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 420 гр.

начинка:

  • сгущенка вареная 1/2 банки
  • арахис (орехи) 200 гр.
  • желток для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару.

После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто.

Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.

Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте.

По времени на 1- 1,5 часа.

За это время тесто отлично подходит.

Начинка сегодня любимая с детства — вареная сгущенка с арахисом.

Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой.

Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.

Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой.

Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку.

На половину теста наносим начинку (1 ч.л.), делаем надрез до половины кружка.

И заворачиваем (формируем) булочку.

Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пеките на здоровье и с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любимые сдобные булочки