Мини-пицца с репчатым луком

Домашняя пицца с луком и сыром по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – сытно и просто.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Мини-пицца с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Сметана 1 стакан
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Специи для пиццы 1 ст.л.

Приготовление

1. Лук нарезать кольцами, бланшировать в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, отжать. Обжарить на сливочном масле, приправив по вкусу специями.

2. Тесто для пиццы разделить на части, раскатать в лепешки. Выложить их на промазанный маслом противень.

3. Каждую лепешку покрыть слоем сметаны, сверху положить обжаренный лук и твердый сыр. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин.

Мини-пицца с репчатым луком

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: