Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец 2,5 кг.
  • чеснок 4 зубчика.
  • вода 3,5 литра.
  • соль для засолки 7 ст.л.
  • черный душистый перец
  • острый красный перец
  • веточки укропа

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты.

Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину.

Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь.

Выкладываем на дно кастрюли несколько веточек укропа, добавляем черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока нарезанный дольками и закрываем дно болгарским перцем, до середины кастрюли.

Сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока.

Выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец и также прикрываем веточками укропа, добавив чеснок.

Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, высыпаем 7 ст.л. соли для засолки и хорошо перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.

Перец в кастрюле прикрываем тарелкой, на нее ставим подходящий груз и оставляем на трое суток.

По прошествии времени выкладываем перец, который за трое суток дал много сока, из кастрюли в удобную емкость и раскладываем по стерилизованным банкам, в которые добавляем красный острый перец для пикантности и по вкусу.

Заполняем банки перцем довольно плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем рассолом из кастрюли до самого верха и закрываем плотно крышками, которые хорошо до этого промыли и обдали кипятком.

Снимать пробу можно будет по прошествии недели.

Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: