Знаменитая антипасто — итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 2,5 кг
- уксус 9% — 600 мл.
- соль — 110 г
- чеснок — 4 зубчика
- перец острый — 1 шт.
- петрушка — 5 г
- оливковое масло — 150 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
2. Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Приятного аппетита!