Если вы любите сало, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Сало получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить так сало, и вы поймете, что вкуснее не бывает.
Чтобы приготовить сало, возьмите следующие продукты:
- Два килограмма свиной грудинки;
- Два литра водички;
- 2 головки чеснока;
- 5 лавровых листиков;
- 1 ч. л. карри;
- 4 ст. л. соли;
- 1 ст. л. перца горошка;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. черного молотого перчика.
Как приготовить сало:
Мясо очистите и помойте. Шкурку не срезайте. Порежьте грудинку тонкими кусками.
Чтобы приготовить маринад, вылейте в кастрюлю воду (на 1 кг сала необходим 1 л воды). В воду добавляем соль, лавровые листочки, черный молотый перчик и горошек. Отправляем маринад вариться.
Когда вода со специями нагреется, но еще не закипит, положите сало в маринад и закройте крышкой.
Когда закипит, снимите пену и положите емкость на сало, прижмите и готовьте 15-20 мин.
Затем выключите огонь, уберите емкость и добавьте чеснок и оставшиеся специи.
Уберите сало в маринаде в холодильник на 12 часов.
Через указанное время достаньте сало и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом! Приятной трапезы!