ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
- творог – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- крупа манная – 50 гр. (4 ст.л. )
- соль – чуть больше ½ ч.л.
- чесночный порошок – 1 ч.л. с горкой
- помидоры – 2-3 шт.
- растительное масло (для помидоров) – 1 ст.л.
- перец молотый (для помидоров)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте овощи: помойте, обсушите, у кабачка обрежьте кончики.
Натрите кабачок, используя грань тёрки с крупными отверстиями.
Добавьте соль, чесночный порошок, яйца, манную крупу, творог.
Вымесите фарш.
Творог должен быть без зёрнышек или мелкозернистый и обязательно свежий.
Кислый творог испортит вкус блюда.
Пока фарш отдыхает, нарежьте помидоры кружками толщиной около пяти миллиметров.
Смажьте маслом, посолите, поперчите.
Ещё раз перемешайте фарш и разложите его по формочкам.
Силиконовые можно не смазывать, а металлические смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Вам потребуется 12 небольших формочек.
Подровняйте поверхность медальонов ложкой.
Сверху поместите помидоры, слегка утопив их в фарше.
Отправьте изделия выпекаться в заранее разогретую до 180С духовку.
Готовьте около 30 минут.
Вынимайте медальоны из формочек уже остывшими, горячими вы рискуете их сломать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!