Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мёд — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 500+50 гр.
  • сода гашеная в 9% уксусе — 1 ч.л.
  • ингредиенты для крема:
  • масло сливочное — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 300 гр.
  • молоко — 1,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакет (8 гр. )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В кастрюле размешать яйца венчиком.

2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.

4 Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.

Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза.

Интенсивно перемешать и снять с плиты.

5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.

6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками.

Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.

7 Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

8 Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.

Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

9 Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться.

Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика.

Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.

Приготовим заварной крем для медовика.

1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.

2 Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

3 Затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.

6 Затем хорошо взбить миксером.

Заварной крем для медового торта готов!

10 Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.

11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.

12 Затем обильно посыпать торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.

Чтобы медовик хорошо пропитался его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.

Торт Медовый с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Медовик с заварным кремом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: