ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мёд — 2 ст.л.
- сливочное масло — 70 гр.
- мука — 500+50 гр.
- сода гашеная в 9% уксусе — 1 ч.л.
- ингредиенты для крема:
- масло сливочное — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 300 гр.
- молоко — 1,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пакет (8 гр. )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В кастрюле размешать яйца венчиком.
2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.
3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.
4 Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.
Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза.
Интенсивно перемешать и снять с плиты.
5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.
6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками.
Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.
7 Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.
8 Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.
Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.
9 Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться.
Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика.
Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.
Приготовим заварной крем для медовика.
1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.
2 Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
3 Затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
4 Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.
5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.
6 Затем хорошо взбить миксером.
Заварной крем для медового торта готов!
10 Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.
11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.
12 Затем обильно посыпать торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.
Чтобы медовик хорошо пропитался его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
Торт Медовый с заварным кремом готов!
Приятного чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!