Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому итальянскому городу, но блюдо получается вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. филе трески( или любой другой белой рыбы)
- 1 сладкий перец
- 150 гр. отварного картофеля
- 50 гр. кедровых орешков
- 70-80 гр. рукколы
- по 50 гр. оливок и маслин
заправка:
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 20 мл. оливкового масла
- сок 0,5 лимона
- соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец моем, удаляем плодоножку, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и запекаем при 180С 20 минут.
Рыбу выкладываем в форму. Также взбрызгиваем маслом и выпекаем тоже 20 минут.
Я это сделала всё одновременно в одной форме.
Перец кладём в полиэтиленовый пакет, остужаем и легко снимаем кожицу, мякоть нарезаем, как Вам хочется.
Оливки и маслины нарезаем колечками.
Орехи обжариваем на сухой сковороде( я этого не сделала)
Картофель нарезаем дольками.
Рукколу моем и обсушиваем.
Все ингредиенты перемешиваем.
Делаем заправку:
Все ингредиенты соединяем и слегка взбиваем венчиком.
Поливаем салат и подаём!
Приятного аппетита!