Заправки для салатов: шесть рецептов

Заправки для салатов: шесть рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. винегрет

  • растительное масло — 6 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • острая горчица — 1 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец

2. зеленое масло

  • растительное масло — 200 гр.
  • базилик или другая зелень — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

3. медовый винегрет

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • американская горчица — 1 ст.л.
  • соль и перец

4. соус «ранч»

  • майонез — 50 гр.
  • кефир или йогурт — 50 гр.
  • красная луковица — четвертинка
  • петрушка — 4 веточки
  • зеленый лук — 2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • соль и перец

5. арахисовый азиатский соус

  • арахисовая паста — 45 гр.
  • теплая вода — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 небольшой корешок
  • перец чили — половина стручка
  • соль и перец

6. морковный соус

  • морковное пюре- 80-100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВИНЕГРЕТ.

В банку влейте растительное масло, добавьте красный винный уксус.

Добавьте к ингредиентам в банке горчицу, черный перец и соль по своему вкусу.

Закройте банку крышкой и хорошенько потрясите ее, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО.

Вымытую и высушенную от влаги зелень отправляйте в стакан от блендера.

Для приготовления зеленого масла используйте как листочки, так и стебли – пускай в ход и идет все.

Влейте к зелени лимонный сок и растительное масло, тщательно измельчите смесь погружным блендером.

Когда вы увидите, что листья измельчены максимально, выключите блендер и пропустите получившуюся массу через мелкое сито.

Оставшееся пюре используйте для приготовления закусочного масла.

МЕДОВЫЙ ВИНЕГРЕТ.

В банку отправьте мед, белый винный или яблочный уксус и растительное масло.

Добавьте горчицу. Посолите и поперчите будущую заправку.

Закройте банку крышкой и тщательно потрясите ее, пока все компоненты заправки не соберутся воедино.

Заправка слегка загустеет, станет даже немного кремовой, образовав эмульсию.

СОУС «РАНЧ».

Измельчите душистый перец, после чего добавьте к нему зубчик чеснока и разотрите массу до пастообразного состояния.

Мелко порубите зелень и лук.

К йогурту добавьте душистый перец с чесноком, майонез (у меня домашний), зелень с луком, а также соль и перец.

Тщательно вымешайте соус.

АРАХИСОВЫЙ АЗИАТСКИЙ СОУС.

В емкость отправьте арахисовую пасту, влейте горячую воду.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, масло, мед.

Отправляйте в заправку чеснок, небольшой корешок имбиря, перца чили вместе с семенами.

Посолите, поперчите будущую заправку и измельчите смесь при помощи блендера до максимальной однородности.

МОРКОВНЫЙ СОУС.

Возьмите целую головку, не очищая ее, и срежьте верхушку.

Срезать нужно таким образом, чтобы открыть все зубчики в головке.

Заверните чеснок в кусочек фольги и запеките при 200° в течение 40-60 минут.

Цель – добиться мягкости зубчиков.

В емкость для смешивания отправьте кориандр, морковное пюре.

Добавьте соль, перец, влейте яблочный уксус и масло.

Разверните головку чеснока и выдавите нежную мякоть в основу заправки через срезанную верхушку.

Пробейте смесь ингредиентов при помощи блендера, добившись максимальной однородности и гладкости.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Заправки для салатов: шесть рецептов

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заправки для салатов: шесть рецептов
Хрустящая курочка в кукурузной панировке