Маринованные шампиньоны или вешенки быстрым способом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны или вешенки – 500 гр
  • вода – 5 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 2 ст.л.
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • горчица зернами – 1 ст.л. (по желанию, можно и без)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.

2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.

3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные шампиньоны или вешенки быстрым способом