Молодой картофель под ароматным ярким тулупом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина бескостная – 800-1000 г
  • картофель молодой некрупный – 1 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1шт
  • мякоть томатов протертая — 500 гр. (или помидоры свежие, очищенные от кожицы)
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • фасоль стручковая замороженная – 100 г
  • орегано сухой – щепотка
  • базилик сухой – щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, вымешать.

Молодой картофель вымыть с щеткой, очищать или нет решаем индивидуально, резать или нет тоже.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец освободить от семян и перепонок, нарезать произвольно, сельдерей порезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, потомить, не обжаривая, лук и морковь, добавить болгарский перец, мякоть томатов и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик. Тушить до полуготовности овощей.

В форму для запекания выложить картофель целиком, поверху картофеля распределить фарш, разгладить влажными руками, чтобы не было зазоров между фаршем и стенкой формы. Сверху выложить зеленую стручковую фасоль (ее можно не размораживать), залить томатными овощами.

Запекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молодой картофель под ароматным ярким тулупом