Минестроне с тортеллини и петрушкой

За незнакомым итальянским названием скрывается насыщенный овощной суп с небольшими пельмешками и свежей ароматной зеленью. Очень тепло и по-домашнему.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Минестроне с тортеллини и петрушкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • ломтики бекона (по желанию) 2 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук-порей, стебель 1
  • средняя морковь 3 шт.
  • сельдерей, стебель 2 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • овощной или куриный бульон 800 мл
  • белая фасоль 300 г
  • томаты 500 г
  • соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • савойская капуста 200 г
  • упаковка тортеллини (500 г) с сыром 1 шт.
  • бальзамический уксус (по желанию) 1 ст.л.
  • соус песто 4 ст.л.
  • тертый твердый сыр (для подачи)

Приготовление

1. Предварительно отварить белую фасоль.

2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный на мелкие кусочки бекон и обжарить в течение нескольких минут до зарумянивания. Если вы желаете приготовить вегетарианский вариант минестроне, то сразу переходите к следующему пункту.

3. Долить еще 2 столовые ложки масла и продолжить обжаривать бекон на среднем огне уже вместе с нарезанными луком, луком-пореем и чесноком, время от времени помешивая, до мягкости овощей.

4. Добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, кабачки и картофель и продолжить обжаривать овощи, постоянно помешивать 2-4 минуты.

5. Добавить бульон (предпочтительно домашний), фасоль и очищенные от кожицы и нарезанные томаты. Щедро приправить солью и перцем. Довести суп до кипения, затем уменьшить до слабого и варить в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.

6. Добавить измельченную капусту и тортеллини и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Попробовать на вкус и добавить больше соли, если требуется.

7. Подавать вместе с песто, заправив бальзамическим уксусом и натертым твердым сыром. Можно украсить блюдо свежими листочками базилика.

Минестроне с тортеллини и петрушкой

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: