ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 350 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- молоко — 180 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- белый шоколад -30 гр.
- темный шоколад — 30 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.
Вилкой всё перемешать.
В муку вливаю тёплое молоко и замешиваю тесто.
Когда тесто станет густым, перекладываю его на стол, припыленный мукой, и вымешиваю тесто 5-10 минут.
По необходимости можно добавлять муку.
В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу.
Далее тесто растягиваю и распределяю по нему мягкое сливочное масло.
И вымешиваю до однородности и гладкого состояния.
Готовое тесто укладываю в чашу, смазанную растительным маслом.
Накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделяю на шесть равных частей.
У каждого кусочка теста подтягиваю края к середине, хорошо защипываю и подкатываю в шарик.
Подкатанные шарики укладываю на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень.
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20-30 минут для второго подъема.
За это время булочки хорошо подрастут.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
Остывшие булочки поливаю растопленным шоколадом.
Сначала темным, а сверху уже белым.
Для удобства нанесения растопленный шоколад перекладываю в кондитерский мешок.
Но можно полить булочки и с ложечки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!