Быстро блюдо для семейного ужина или обеда. Получаются оладья нежными, вкусными и сытными. Очень вкусно их кушать со сметанкой и овощным салатом.
Возьмите такие ингредиенты:
- Филе куриное одна штучка;
- Лук репчатый два среднего размера или один крупный;
- Майонез одна ст. л.;
- Куриное яйцо одна штучка;
- Мука одна ст. л.;
- Соль/черный перчик;
- Масло подсолнечное три-четыре ст. л.
Готовим сытные и аппетитные куриные оладушки:
Филе моем, сушим на одноразовых полотенцах и режем на маленькие кубики либо тонкую соломку.
С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем, даже можно натереть с помощью терки.
В миске соединяем лук и филе. Солим, перчим и хорошо мешаем. Оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы промариновались. Также вы можете добавить любимые приправы.
Через два часа в курицу вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем муку и хорошо мешаем.
На плиту ставим сковородку, в которую вливаем несколько ложек масла, и выкладываем массу с помощью столовой ложки. Жарим до золотистого оттенка сначала с одной стороны, потом с другой.
Оладушки выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы не было лишнего масла.