ИНГРЕДИЕНТЫ
для мусса (форма 20 см. дм.) :
- 400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 5 гр. желатина, замочить водой
- 400 мл. сливок 33% (взбить)
коржи (18 см. дм) :
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 50 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Приготовим заготовку для мусса, так как заварному крему необходимо дать время хорошенько остыть.
2) Смешиваем кокосовые сливки, сахар, яйца, крахмал до однородности, переливаем в кастрюльку с толстым дном.
3) Готовим на среднем огне минут 10-15, постоянно помешиваем.
Масса получается густой.
4) Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт.
Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник и даем остыть полностью.
Не забывайте временами перемешиваем крем, чтобы он быстрее и более равномерно остывал. (Если не делать этого, что он будет остывать снизу и сверху быстрее, а в центре все еще будет горячим/теплым).
5) Приготовим коржи, пока крем остывает.
6) Взбиваем яйца до побеления и увеличения в объеме, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца 8-10 минут.
7) Всыпаем муку и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Выкладываем тесто на противни так, чтобы получилось 3 коржа. (я использовала 2 противня, также застелила их тефлоновым ковриком)
9) Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.
Следите за коржами, у каждого духовка разная. Проверяем на готовность с помощью зубочистки.
10) Даем коржам остыть и вырезаем круги.
11) Соберем торт.
12) Я использую форму чуть большим диаметром, чем форма вырубки коржей.
13) Вниз кладем корж, затем мусс, затем корж, мусс, корж и мусс.
14) Ставим в холодильник на ночь.
15) Если вы хотите украшать велюром или глазурью, то на ночь в морозилку.
16) Украшаем торт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!