ИНГРЕДИЕНТЫ
для коржей:
- мука — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 250 гр.
- орехи — 3 ст.л.
- вяленая клюква — 30 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- ванильная паста — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- молотый имбирь — ½ ч.л.
- мускатный орех — щепотка
- щепотка соли
для крема:
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- творожный сыр — 400 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы, добавить растительное масло и ещё немного взбить.
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Пока выпекаются коржи, готовим крем.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы, затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.
Коржи разрезаем на 2 части.
Собираем торт.
На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом, таким образом, собираем весь торт.
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)
Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа, нарезаем на порции и подаём к чаю. Приятного всем чаепития!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!