ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
- 50 гр. картофельного пюре в порошке
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. маргарина(холодного)
- 100 мл. холодной воды
начинка
- 200 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л риса
- 1 луковица
- 1 морковка (небольшая)
- 1 яйцо(небольшое)
- соль
- перец,любимые приправы
- горсть овсяных хлопьев (мелких)
- ст. или меньше тертого сыра
подливка
- соус сливовый + соль + сахар + ст л соус краснодарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
Муку, разрыхлитель и картофельный порошок смешать
Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
Начинка
Рис отварить,воду слить
Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару ложек фарша
Добавить смесь из блендера в остальной фарш
Всыпать овсянку,добавить сыр,добавить специи,посолить,поперчить
Отставить минут на 10
Вынуть тесто
Раскатать в кружки (не очень тонко)
Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)
Тесто должно немного выступать за края формочки
Положить фарш в тесто
«Собрать» слегка края теста
Духовка на 200
Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и количества фарша)
За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой