Когда нет возможности выехать на природу, а очень хочется вкусного ароматного мяса, вам на помощь придет этот рецепт! Мясо всегда получается мягким и сочным.
Не представляю, как я раньше жила без этого рецепта. Моя палочка выручалочка! Сыновья-подростки и муж обожают мясо по-грузински. Вашим мужчинам, я уверенна, тоже понравится!
Грузия, а в особенности ее кухня, славится своими рецептами мясных блюд. Все сразу думают про шашлык, но это заблуждение. В грузинской кухне очень много шикарных мясных блюд, которые возможно приготовить дома.
Сегодня мы будем готовить мясо, запеченное в духовке. Главный секрет рецепта в маринаде с лимонным соком, благодаря которому мясо получается сочным и нежным. И какое грузинское блюдо без специй и трав! Они придают мясу божественный аромат, а нотку сладости дарит добавление меда.
Я советую использовать в данном рецепте хмели-сунели, однако вы можете заменить их на свои любимые специи.
Необходимые продукты:
1. 1 кг свинины или говядины
2. 2 столовые ложки меда
3. Половинка лимона
4. 1 столовая ложка сметаны
5. Укроп
6. Петрушка
7. Базилик
8. Розмарин
9. Хмели-Сунели
10. Молотый черный перец (по вкусу)
11. Соль (по вкусу)
Процесс приготовления мяса по-грузински:
- Сначала нужно нарезать мясо средними кусочками
- Потом порубить зелень, выдавить сок из половинки лимона
- Теперь все перемешайте, добавьте специи, мед и посолите.
- Поставьте маринующееся мясо в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
- Спустя 3 часа, когда мясо достаточно замариновалось, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте, выложите мясо на противень (можно также положить в форму для запекания).
- Поставьте мясо в предварительно разогретую духовку (180 С) минут на 45-60. Время готовности мяса зависит от размера кусочков, на которые вы порезали мясо и от вида мяса.
- Мясо по-грузински можно подавать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Можно дополнять его только овощными салатами, т.к. мясо получается очень сытным.
Поверьте, приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова!
Приятного вам аппетита!