ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на сковороду 24 см:
- кабачок (500 гр) — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана 20% — 1 ст.л.
- копченая колбаса — 80 гр.
- сыр моцарелла — 230 гр.
- пучок зелени любой (у меня укроп) — 1 шт.
- средний помидор — 1 шт.
- мука — 3-4 ст.л.
- зубчик чеснока — 1 шт.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки натереть на крупной терке, добавить 0.5 чайной ложки соли, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Колбасу и помидор нарезать на тонкие кружки.
Нарезать мелко зелень, измельчить чеснок.
Сыр натереть на крупной терке.
В миску поставить сито и выложить туда кабачки, при помощи сита и ложки отжать из кабачков сок.
Далее в отжатые кабачки добавить еще 0.5 чайной ложки соли, добавить яйцо, зелень и сметану, перемешать.
Затем постепенно добавить муку, замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким.
Сковороду поставить на средний огонь, налить немного растительного масла и выложить тесто.
Распределить тесто по всей поверхности.
Накрыть крышкой и жарить до золотистого цвета, минут 10.
Затем тесто перевернуть на другую сторону, сверху выложить чеснок, половину сыра, колбасу, помидор и сверху оставшуюся половину сыра.
Накрыть крышкой и жарить до расплавления сыра.
Также можно пиццу переложить на противень и запечь под грилем до румяной корочки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!