Нежнейшая панна котта домашнего приготовления как в ресторане

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего итальянского десерта, который так обожают многие.

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

Несмотря на свое название, десерт на самом деле очень простой. Вам не составит особого труда приготовить такое вкуснейшее лакомство, например к романтическому ужину. Здесь самое главное — соблюдать нужные пропорции. Этот нежный и вкусный десерт покорит любого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нежнейшая панна котта домашнего приготовления как в ресторане

Потрясающая панна котта с вишней

Продукты:

  • 150 гр замороженной вишни
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 150 мл воды

Начинаем процесс

1. В первую очередь предварительно размораживаем вишню.

2. В отдельную емкость сыпем желатин и наливаем 50 мл холодной воды.

3. В таком виде оставляем всё на 10 минут.

4. Берем сотейник и отправляем в него сливки с молоком.

5. Ставим всё на огонь и хорошо нагреваем.

6. Но не надо доводить до кипения.

7. Сыпем сахарный песок и, постоянно помешивая, даем ему полностью раствориться.

8. В этот момент добавляем половину порции подготовленного желатина в сливочную смесь.

9. Вторая половина у нас пойдёт для вишнёвого слоя.

10. Оставляем остывать до комнатной температуры.

11. После чего разливаем по креманкам.

12. Затем в каждую из них добавляем несколько ягод и отправляем в холодильник до застывания.

13. В те ягоды, которые остались, наливаем 100 мл воды и отправляем на огонь.

14. Дожидаемся закипания и помещаем сюда желатин, который остался.

15. Хорошо все перемешиваем и даем полностью остыть.

16. По истечении нужного времени, когда застыла сливочная смесь в холодильнике, достаем ее и выливаем поверх вишневое желе с ягодами.

17. После чего возвращаем обратно всё в холодильник до полного застывания.

Нежнейшая панна котта домашнего приготовления как в ресторане

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: