Этот рецепт моего любимого салата, всегда люблю подавать его к новогоднему столу, домочадцам нравится.
Салат простой, приготовление не занимает много времени. Получается вкусным, нежным и воздушным, как настоящие брызги легкого напитка.
Компоненты:
- сыр (80-100 г.);
- ветчина (около 200 г.);
- орех грецкий (40-50 г.);
- яйцо (3 шт.);
- ананас (200 г. колечками из консервы);
- майонез – для заправки (100 г.);
Этапы приготовления салата:
Салат будем готовить послойно.
Кубиками рубим ветчину, укладываем ее первым слоем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза, я, обычно, рисую сетку.
Далее идут яйца, тоже кубиками, повторяем прослойку майонеза.
Из колечек ананаса делаем кубики, кладем их поверх яиц. Не забываем о майонезе.
Далее сыр – предварительно натертый на терке.
Сыр украшаем жареным орехом.
Жарить обязательно, так вкус становится ярким, полностью раскрывается.
Быстрый салат можно есть сразу после приготовления, он получается очень сочным и нежным. Настаивать его нет необходимости.
Приятного аппетита!