Его приготовление не займет у Вас много времени и сил. Да и список необходимых продуктов довольно прост. Зато кекс получается очень мягким, пышным и нежным на вкус.
Рецепт стоит того, чтоб найти ему место среди Ваших кулинарных шедевров.
Список ингредиентов:
- Мука – 250 грамм
- Сливочное масло (размягченное) – 100 грамм
- Яйца – четыре штуки
- Сгущенное молоко – банка
- Разрыхлитель – полтора чайной ложки
- Соль – щепотка
- Изюм – по желанию
Способ приготовления:
Масло взбиваем с солью до получения белой массы. Вбиваем яйца, по очередности, не переставая взбивать. Затем вливаем сгущенку и взбиваем до однородного состония.
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. Не спеша, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается жидкое.
В готовое тесто добавляем изюм.
Перед этим его нужно правильно подготовить. Сначала промываем кипятком, потом его нужно просушить, добавить к нему 20 грамм крахмала и перемешать.
Дно формы смазываем маслом и вливаем в нее тесто. Можно слегка струсить форму, чтоб вышел весь лишний воздух.
Время выпечки 40-45 минут. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Дайте кексу остыть, не вынимая из духовки.
Кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.