Такие котлетки получаются намного вкуснее, чем по-киевски. Их восхитительный вкус вызовет кулинарный экстаз у всех любителей данного блюда. Котлетки с сырной начинкой получаются восхитительно сочными и потрясающе вкусными! Ваши домочадцы будут вас буквально умолять приготовить их еще раз, и еще раз, и так до бесконечности!
Также эти котлеты можно приготовить на любое праздничное событие. Они станут сразу основным блюдом, гарниром и закуской для ваших гостей. Обязательно приготовьте котлетки с сырной начинкой, от которых текут слюнки у каждого мясоеда!
Необходимые ингредиенты для приготовления котлет с сырной начинкой:
- Куриный фарш (лучше домашнего приготовления) – 1000 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Куриные яички – 2 штуки;
- Мука кукурузная – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 5 ст. л.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 100-120 г;
- Укропа – 1 пучок;
- Пекарский порошок;
- Приправы в зависимости от вкуса – 2 ч. л.;
- Масло подсолнечное (для жарки) – 300 мл.
Поэтапное приготовление котлет с сырной начинкой:
Чтобы приготовить фарш, перекрутите куриное филе с помощью мясорубки. Также сделайте с луковицами. Перекрученное мясо с луком посолите, поперчите и хорошенько помешайте.
Далее порежьте прямоугольными кусками (брусочками) сливочное масло. Уберите масло в морозильную камеру, чтобы оно под морозилось и не было мягким.
Мелко натрите сыр и меленько нарубите укроп. Можете выполнить действия наоборот. От этого ничего не изменится.
Для кляра соедините яички, сок лимона, добавьте чайную ложечку соли и по пол ложечки сухого чеснока, паприки и куркумы. Хорошо перемешайте.
Далее добавьте два вида муки (пшеничной добавьте всего две ложки), щепотку пекарского порошка и ¼ стакана воды. Оставшиеся три ложки муки нужны для того, чтобы обвалять сырые котлеты перед жаркой.
Формируем котлетки. Застелите на рабочую поверхность пищевую пленку. На нее положите столовую ложку с горкой фарша и приплюсните так, чтобы получилась лепешка.
Кусочек масла поочередно обмакивайте в укроп или сыр и кладите в середину мясной лепешки. Затем с помощью пленки скрутите ее в пальчик.
Пальчик обмакните в муку, а потом в кляр и можете жарить.
Обжарьте пальчик с двух сторон до золотистого цвета. Сковородку с маслом предварительно хорошо разогрейте. Масла наливайте много, не жалейте.
Готовые котлетки переложите на блюдо, накрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Так вы избавитесь от лишнего подсолнечного масла.
Можете подавать на стол. Котлетки вкусные, как горячие, так и остывшие.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!