Здесь все очень просто, поэтому даже новичок сможет приготовить этот пирог. Все основные продукты берутся в пропорциях – 12 столовых ложек. Такой принцип поможет с легкостью приготовить тесто, из которого выйдет вкуснейший пирог. Нужно всего 10 минут, чтобы замесить тесто и пол часа, чтобы испечь пирог. Он идеально подойдет для чаепития в семейном кругу. Так что ставьте чайник и приступайте к приготовлению вкусной и нежной выпечки.
Какие ингредиенты нужны:
- 12 ст. л. муки пшеничной;
- 12 ст. л. масла подсолнечного;
- 12 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. молока;
- Три куриных яйца;
- Половинка лимона;
- Щепотка соли;
- 8 грамм пекарского порошка;
- Сахарная пудра на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению итальянского пирога по принципу 12 ложек:
В яйца добавляем щепотку соли и взбиваем, пока масса не станет пышной. Затем всыпаем сахар и опять взбиваем до светлой массы.
Далее вливаем молоко, масло, выдавливаем сок из половинки лимона и размешиваем.
Просеиваем в массу муку, соединенную с пекарским порошком, и вымешиваем тесто, которое должно выйти похожим по консистенции на густую сметану.
В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто.
Духовку включаем на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем пирог на пол часика.
Посыпаем готовый пирог пудрой, а украшаем на свое усмотрение, например, ягодами и мятой, или шоколадом и взбитыми сливками, или глазурью и так далее.