Полезные, вкусные, простые в исполнении лепешки. Готовить их можно как из одной цельнозерновой муки, так и только из обычной пшеничной муки. Для овощного пюре можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, тыкву, сладкий перец, капусту и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овощное пюре — 250 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая — ~200 гр.
- мука пшеничная — ~200 гр.
- соль — 1 ч.л. (с горкой, 8-10 гр. )
- вода минеральная (газированная) — 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
250 гр. вареных (или тушеных) овощей измельчить в блендере.
Соединить ~200 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой и ~200 гр. обычной муки, а так же 1 ч. л. соли. Добавить овощное пюре и 200 мл. минеральной газированной воды. Смешать.
Замесить липкое тесто.
Накрыть и оставить его на 40-60 минут.
Обмять тесто и сформировать валик. Разделить его на 12 частей. Округлить каждую часть. Затем раскатать их все в лепешки. Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10-12 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!