Блюда из фасоли традиционно готовят в постные дни. Мы предлагаем вам попробовать паштет, заправленный чесноком и ароматной зеленью. Он безупречно сочетается с черным хлебом и постным свекольным борщом.
Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)
Ингредиенты:
- белая фасоль 2 стакана
- луковицы 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 4 ст.л.
- специи По вкусу
- соль По вкусу
- свежая зелень По вкусу
- зеленый лук По вкусу
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить на 6 часов.
- Затем воду слить, фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, воду слить, а фасоль залить холодной водой и снова варить до готовности на небольшом огне.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Готовую фасоль переложить размять в пюре.
- Добавить соль и специи по вкусу, заправить обжаренным в масле луком и тертым чесноком.
- Тщательно перемешать.
- Подавать с рубленой зеленью и зеленым луком.