ИНГРЕДИЕНТЫ
паста:
- 300 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. л оливкового масла
- доп: вода и оливковое масло
болоньезе:
- 1 ср лук
- 2 головки чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь, натереть
- 50-70 мл. воды или бульона
- 1 большой помидор
- 2 ст. л томатной пасты
- 300 гр. куриного фарша (оригинальный рецепт: 150 гр. свинины и 150 гр. говядины)
- соль и перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПАСТА:
1) Смешать в миксере вместе все ингредиенты до образования шара. Если шар сразу не будет получаться — добавляйте по немного воды и оливкового масла ( 50/50)
2) Разделите шар на 4 части и уберите в холодильник на 30 мин
3) Раскатайте и нарежьте тесто на лапшерезке. советую рабочую поверхность обильно присыпать мукой, чтобы паста не слиплась
4) Варите пасту в кипящей посоленное воде примерно 2-3 минуты, затем сразу опустите готовую пасту в ледяную воду . Так остановится процесс приготовления
БОЛОНЬЕЗЕ:
1) В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости
2) Добавьте чеснок и сельдерей и готовьте еще 2-3 минуты
3) Добавляем натертую морковь и вливаем воду или бульон и перемешиваем. Делаем огонь на маленькую мощность ( у меня это была 3) и оставляем готовиться примерно на час. Чем больше простоит — тем богаче будет вкус
4) Примерно на половине времени, мы добавляем с вами помидор нарезанный и томатную пасту, перемешиваем и оставляем готовиться дальше