Сегодня угощаю печеньем из моей любимой Италии, вкусное и ароматное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука пшеничная около 400 гр.
- сахар 50 гр.
- соль чуть,
- яйцо,
- масло оливковое 50 гр.
- вино белое сухое 100 мл.
- миндаль молотый 200 гр.
- сахар коричневый 80 гр.
- шоколад чёрный 100 гр.
- цедра лимона 1-2 ст.л.
- сок лимона 2-4 ст.л.
- корица 1-2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто и убираем в плёнке в холод.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем все следующие компоненты, перемешиваем, добавляем по ст.л. сок лимона и получаем «послушную» массу, которую раскатываем в длинную колбаску диаметром около 1 см.,
Нарезаем её на равные цилиндры длиной около 1,5 см.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем на полотенце очень тонко, подпылив мукой.
Выкладываем ряд шоколадных цилиндриков с интервалом в 1 см.
(лепила шарики и сразу выкладывала их на край теста), заворачиваем в полтора оборота тестом,
Придавливаем пальцем между цилиндриками и разрезаем на печенья, которые сразу перекладываем на противень, покрытый пергаментом.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Печём в разогретой до 175° духовке около 12-15 минут.
Даже не спрашивайте,как долго оно может храниться…. полдня-день…
Приятного чаепития, друзья!!!