ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- мука — 350 гр.
- растительное масло — 60 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- кефир — 70 мл.
- сахар — 70 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- куркума — 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- щепотка соли
для начинки:
- варенье сливовое — 4 ст.л.
- для присыпки:
- сахар — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске соединить сыпучие продукты, муку, кукурузный крахмал, куркуму, щепотку соли всё перемешать.
В отдельной миске соединить куриное яйцо с сахаром и перемешать венчиком, добавить растительное масло, сливочное масло, кефир и ванильный сахар, всё ещё раз перемешать.
К помученной смеси порциями в два приёма всыпаем сыпучие продукты и замешиваем однородное тесто.
Готовим присыпку, соединив сахар и корицу.
От полученной массы теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в небольшую овальную заготовку, на заготовку кладём немного варенья и сворачиваем тесто в трубочку.
Таким способом готовим всё тесто.
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, каждую заготовку присыпаем присыпкой из сахара и корицы.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25- 30 минут.
Готовому печенью даём немного остыть и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!