Печеночный паштет

Печеночный паштет

Еще больше интересных рецептов в нашем Телеграм канале (нажимай для перехода)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень (говяжья) – 800 гр.
  • морковь – 250 гр.
  • лук – 250 гр.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • вода – 150-200 мл.
  • сливочное масло – 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно.

На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть.

Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.

Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.

Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.

В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.

Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Печеночный паштет

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: