ИНГРЕДИЕНТЫ
дрожжевое быстрое тесто:
- 2 яйца
- 100 гр. растопленного маргарина
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сухого молока
- 1.5 ст. тёплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей/9 гр. /
- мука 800-900 гр.
начинка:
- сыр моцарелла — 200 гр.
- сыр швейцарский-200 гр.
- бекон-100 гр.
- 1 яйцо для смазки теста.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
тесто:
все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.
ввести муку и замесить не очень крутое тесто.
сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.
через 30 мин.тесто готово.
начинка:
смешать натёртые на тёрку сыры.
бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.
разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.
формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой
вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.
отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.
носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.
на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.
смазать взбитым яйцом.
если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!
выпекать при 180″ 30-40мин.
для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.