ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука-200 гр.
- сливочное масло (холодное)-200 гр.
- кукурузный крахмал-100 гр.
- сахарная пудра-100 гр.
- желтки варёных вкрутую яиц-5
- щепотка соли
- апельсиновый крем:
- мягкое сливочное масло-80 гр.
- сахар-70 гр.
- апельсиновый сок-70 мл.
- яичные желтки-3
- яйцо-1
- тонко натёртая цедра одного апельсина (только верхний оранжевый слой)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто:
Смешать все сыпучие ингредиенты,высыпать горкой на стол (рабочую поверхность)
Сверху положить порезанное тонкими хлопьями сливочное масло
Сверху раскрошить желтки варёных вкрутую яиц
Движениями снаружи внутрь быстро замесить гладкое тесто
Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник
Тем временем приготовить апельсиновый крем:
Все продукты для крема смешать в маленькой кастрюльке
Поставить на водяную баню
Нагревать на водяной бане,не переставая энергично перемешивать венчиком,пока масса не пример кремистую консистенцию
Остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
Достать тесто из холодильника,раскатать на припудернной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм,не тоньше
Формочкой(мне хотелось вообще-то сделать печенье в форме капли,но не удалось купить такую формочку,поэтому сделала сердечки) вырезать печенье (у меня получилось 40 штук)
Положить печенье на застеленный бумагой противень
Пальцем сделать в каждой печеньке маленькое углубление
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 185 градусов духовке где-то минут 15,до золотистости
Готовое печенье положить на большое плоское блюдо,либо на несколько плоских тарелочек
Апельсиновый крем положить в кондитерский кулёк
В каждую выемку выдывить немножечко крема
Оставшийся крем выдавить в небольшую посудинку и сервировать вместе с печеньем