Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- грушевое пюре — 200 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — 1-2 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
- мука пшеничная — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- шоколадные чипсы — 50 гр.
для начинки:
- груша (среднего размера) — 2-3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут.
Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси.
Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре.
Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!